Estudante de Pilõezinhos garante medalha de ouro na Etapa Nacional dos Jogos da Juventude

O estudante da 1ª série do ensino médio, Vinícius de Oliveira Pereira, da Silva da Escola Cidadã Integral (ECI) Silvio Porto, do município de Pilõezinhos, garantiu medalha de ouro na corrida 3000m rasos durante competição da Etapa Nacional dos Jogos da Juventude em Ribeirão Preto (SP).
Vinícius participou das provas na etapa regional e estadual, e ficou em 1º lugar em ambas. Na etapa nacional, o estudante também garantiu medalha de ouro na prova de corrida nos 3000m rasos.

Após a competição, o atleta relatou os detalhes da prova que foi bastante disputada.

"Apesar do calor e do tempo seco, a prova foi muito boa e teve um momento que eu percebi que podia acelerar e acelerei. Consegui um bom resultado na minha primeira vez nos Jogos Escolares nacional e foi muito legal ouvir as pessoas gritando durante a prova", explicou.

Em segundo lugar na corrida ficou o estudante Manuel Zário, do estado do Mato Grosso, e em terceiro, ficou o aluno Josuel Barros, do Distrito Federal.

Os Jogos da Juventude são promovidos pelo Comitê Olímpico do Brasil (COB) para estudantes de 15 a 17 anos. As competições acontecem em 18 modalidades esportivas e seguem até o dia 16 de setembro.